Textual description of firstImageUrl

Add Url Blog ke Google Webmaster Tools Terbaru

Last Update : March 3, 2019
Add URL Blog ke Google
Cara Submit Url Blog ke Google ini saya maksudkan untuk memperbaharui Info blog berbaru tentang cara mendaftarkan blog ke mesin pencari seperti Google. Untuk mendaftarkan blog kita ke Google dulunya beralamat pada url di bawah ini :
Sudah dihapus → https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url/
Dengan adanya pembaharuan Google dalam mendaftarkan url blog ke google di atas sudah tidak bisa lagi. Saat artikel ini dibuat dahulu alamat di atas didapati broken link. Namun URL dengan alamat di atas masih bisa dibuka dan didapati pemberitahuan agar pengiriman url blog bisa langsung melalui webmaster tools.

Untuk memperbaharui alamat add url blog ke google lama tersebut di atas, Google membuka alamat baru yang bersifat sementara. Di alamat baru ini kita bisa mendaftarkan ulang blog kita atau mendaftar blog baru kita di alamat berikut :
http://www.google.com/submityourcontent/ (Juga sudah dihapus)
Bagi yang belum tahu, silakan coba buka alamat di atas, dahulu alamat tersebut untuk mendaftarkan blog ke mesin pencari, namun karena sudah ditutup juga, pengalihan halaman menuju artikel memunculkan konten anda di Google.

Sekian saja posting singkat tentang info blog mendaftarkan alamat url blog ke google. Semoga alamat Submit url Blog ke Google terbaru ini bisa lebih menguntungkan penggunanya. Ya ga? Selain cara kirim url blog di atas, anda juga bisa mendaftarkan blog ke google webmaster tools.
UPDATE!
Mulai sekarang sudah ada link baru beralamat di bawah ini :


Seperti itulah update cara submit url blog ke google yang baru agar blog kita dapat di index google. Setelah mendaftarkan blog ke Google (terbaru) tersebut, silakan melalukan ping ke daftar ping service terbaik. Semoga makin maknyus. :D

26 comments:

  1. PertamaX di amankan :D, kayakX Google banyak pembaruan hehehe kapan2 aku coba gan, oh iya Posting juga DOnk tentang PopUp Kotak komentarX, pengen bikin juga nIh :D

    ReplyDelete
  2. muantaaf inponya maas.... ^_^ >> tapi klu sy biasanya ke www.google.com/addurl ... biasanya langsung redirect ke https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url ...

    ReplyDelete
  3. # SOB
    ok gan, perlu 2-3 posting untuk menjelaskan, d tunggu yah
    # Kaito Pasca Driyarkara
    Iya sob, kalau di url langsung sudah dihapus, jadi harus dr sana

    ReplyDelete
  4. yang penting masih bisa promosi blog gratis... aahhahahaa....

    ReplyDelete
  5. biasanya kalo dibuka pada saat logout emang sering error Sob..infor berguna tuk alternatif ping...nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  6. ThanksAtas
    InfonyaSob...

    ReplyDelete
  7. visit back
    wah triknya keren2 dah

    ReplyDelete
  8. kog nggak bisa ya?

    error gitu ?? hehehe

    ReplyDelete
  9. # Elsha Asmarani
    Iya gan, sudah gak aktif lagi. Maaf baru update. Jarang online nih. Makasih kunjungannya. Beberapa hari lalu masih aktif kok. Yang di posting padahal dah cinta mati saya. hehe

    ReplyDelete
  10. assalammu alaikum, makasih infonya mas, salam kenal ya?

    Moch budi arto

    ReplyDelete
  11. terima kasih mas
    sukses terus ya

    ReplyDelete
  12. seru kayaknya cara yang di berikan dengan ini,makasih info yang membangun kami...

    ReplyDelete
  13. betul, harus langsung tanpa submit tanpa massal itu kurang efektif

    ReplyDelete
  14. makasi gan, inilah yg sedang saya cari cara submit blog

    ReplyDelete
  15. mantap gan artikelnya, moga cepet ke indeks klau daftar di google

    ReplyDelete
  16. terimakasih gan infonya ,akan saya coba mudah2 an blog saya cepat terindex

    ReplyDelete
  17. mantaff boss infonya,,,sory telat..

    ReplyDelete
  18. artikel yang menarik, kami juga punya artikel tentang 'add URL' silahkan buka link ini
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3027/1/86.pdf
    semoga bermanfaat ya

    ReplyDelete
  19. Makasih mas sharingnya...

    ReplyDelete
  20. wahh mantap nih sob
    Ane cobain yahh

    ReplyDelete
  21. Kok tidak ibsa gan di submit lagi ke google dengan link baru itu

    ReplyDelete
  22. apakah jika masukan banyak url .akan dianggap spam gan ??

    ReplyDelete
  23. mantab gan,, terimakasih banyak infonya....

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel. Setiap komentar adalah tanggung jawab anda. Komentar spam akan dihapus, baik secara otomatis dengan javascript ataupun manual. Saya sudah menyediakan nama/url jadi link aktif di komentar tidak perlu lagi disertakan. Jadilah blogger Indonesia yang bijak. Anda berkomentar saya berkunjung!