Textual description of firstImageUrl

Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog

trafik pengunjung blog

Meningkatkan Trafik Pengunjung Blog memang membutuhkan waktu yang lama untuk meningkatkan kualitas blog kita. Tetapi kita perlu menggunakan sejuta trik untuk meningkatkan lagi trafik pengunjung blog kita. Untuk sahabat yang blognya masih sepi pengunjung, sejuta trik mempunyai tips singkat untuk menambah jumlah kunjungan blog.
Cara meningkatkan trafik pengunjung blog menurut sejuta trik ada 3 cara untuk melakukannya. Mari kita bahas bersama-sama dan boleh untuk dicoba.

1. Kualitas Blog
Blog yang mempunyai trafik pengunjung yang banyak pasti memiliki banyak kelebihan dari blog yang lain. Kualitas apasajakah yang perlu dimaksimalkan untuk mendatangkan banyak pengunjung? Berikut rinciannya :

a. Artikel Terkait
Artikel terkait di sini bukan hanya artikel terkait yang dipajang di bawah posting sebagai alternatif pilihan bagi pengunjung tetapi artikel terkait yang mirip dengan posting blog kita. Semakin banyak link rujukan di posting blog kita, semakin besar kemungkinan pengunjung melihat artikel blog kita.

b. Kualitas Konten
Konten yang bermanfaat dan memiliki banyak referensi akan disukai pengunjung blog untuk melihat semua isi blog kita. Dengan begitu pengunjung akan melihat kembali artikel lain di blog kita. Isi harus menarik, dan asli buatan sendiri.

c. Mudah dijelajahi
Blog yang memiliki trafik pengunjung yang tinggi adalah hasil dari blog yang mudah dijelajahi. Usahakan desain blog yang simpel, mudah dijelajahi, dan memiliki loading blog yang cepat.

d. Jumlah Posting
Jumlah posting mempengaruhi banyak sedikitnya pengunjung blog kita. Jumlah posting yang hanya sedikit, jangan mengharap memiliki trafik pengunjung yang banyak. Ingat! Pengunjung tidak hanya membutuhkan beberapa artikel/keyword saja. Semakin banyak artikel, maka semakin banyak pula kemungkinan pengunjung melihat blog kita.

2. SEO Blog
a. Pemilihan Kata Kunci/Keyword
Keyword sangat mempengaruhi banyak sedikitnya pengunjung blog. Sebagai contoh, Orang akan mencari "Info Google" dari pada "Sejuta Trik" maka dari itu penggunaan/pemilihan keyword sangatlah penting untuk cara meningkatkan trafik pengunjung blog kita. Alhamdulillah dengan browser di komputer pribadi, keyword "Info Google" menunjukkan blog ini di posisi 7 (Saat posting ini :D)

b. Back Link
Backlink menurut sejuta trik sudah dijelaskan, bahwasanya semakin banyak rujukan/referensi (Berupa link) akan meningkatkan pageview blog kita. Pagerank berbeda dengan backlink lho! buktinya, pagerank blog ini masih kecil, tapi bisa menggeser beberapa blog besar dengan kata kunci tertentu dikarenakan back link blog ini lebih banyak

c. Edit Posting
Di Blogger tidak mengenal auto tag dan keyword. Sebagai contoh : Meningkatkan/menambah trafik pengunjung blog kita" saat posting sebelum di edit, maka link akan
https://sejutatrik.blogspot.com/2012/03/meningkatkan-menambah-trafik-pengunjung.html
maka saat posting ubahlah menjadi
https://sejutatrik.blogspot.com/2012/03/meningkatkan-trafik pengunjung-blog.html
Trik ini tidak terlalu dipermasalahkan, karena Google masih baik hati untuk menampilkan link judul seperti link yang atas asal isi dan judul berkaitan.

3. Promosi Blog
Setelah melakukan 2 langkah di atas, tinggal kita melakukan berbagai cara promosi untuk blog kita agar trafik blog kita tinggi, Beberapa penyedia promosi blog/website menawarkan link yang dipajang untuk dilihat pengunjung. Segera meluncur ke https://traffup.net/ untuk promosi gratis. Untuk cara melakukan promosi blog, sahabat bisa melihat di :

Daftar website/blog untuk promosi agar meningkatkan trafik pengunjung blog kita, akan saya update lain waktu yang akan di buat juga di sini berupa tabel.

52 comments:

  1. waalaikum salam
    terima kasih banyak sangat bermanfaat sekali bagi saya yang masih awam dan baru dalam membuat blog,,,
    assalamualaikum
    semoga makin sukses

    ReplyDelete
  2. oh jadi begitu ya caranya mendapatkan banyak visitor. Ok thanks

    ReplyDelete
  3. Harus membuat posting yang benar2 berkualitas ya..
    trims buat infonya agan

    ReplyDelete
  4. terima kasih mas info teknologi internetnya..... bermanfaat mas

    ReplyDelete
  5. # Sepak bola News
    makasih kunjungan dan dukungannya

    ReplyDelete
  6. Info yang manis dan praktis, jelas secara teknis. Baru kali ini dapat info yang dijelaskan secara teknis. Tksh utk sharing ilmunya.

    ReplyDelete
  7. trimakasih infonya mas bro. Salam kenal

    ReplyDelete
  8. Ane lebih suka menyebar link tuh alias blogwalking...lebih cepat kayaknya...tapi ya lambat juga kalo cuma berkomentar..hhah
    oya sekalian promosi gan.. di blog ane terdapat ratusan blog yang memasang cbox/shoutmix bukan dari indo aja loo... trus di blog ane juga ada sistem free backlink .. jadi ane pasang referer blog...
    buat yang empunya blog, makasih untuk tidak menghapus komentar ane....numpang trafik gan...heheh

    ReplyDelete
  9. soal backlink, ada bnyak cara yg bisa digunakan. menurut masbro cara apa yg lebih tepat, cz blog saya sendiri masih minim backlink

    ReplyDelete
  10. sip artikelnya gan, tapi saya mau tanya gan, apakah meng edit postingan yang telah terpublish (isi postingan) bisa berdampak ke seo? thx untuk jawabnnya

    ReplyDelete
  11. tentu saja, artinya perbaharui isi dengan kata kunci baru, itu sebabnya web2 besar banyak melakukan "maintenance" bukan hanya perawatan tapi juga perbaruan isi, tampilan, bahkan seo untuk setiap link. jadi web2 yang sudah terkenal akan sangat hati2 membulish artikelnya. ok gan!

    ReplyDelete
  12. thax infony gan!!!

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. terima kasih juragan, artikel bermanfaat. masih bingung mengenai yg edit blog itui, kurang jelas...

    ReplyDelete
  14. Thanks gan, moga ja pengunjung di blog_q semakin tinggi setelah membaca postingan ini

    ReplyDelete
  15. mkasih bos dah share. visitorQ blm naik, tapi smoga bisa lebih berkembang. amin :)

    ReplyDelete
  16. AnonymousJune 25, 2012

    berkunjung sob, info yang sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. makasih infonya gan. . .

    ReplyDelete
  18. hmmm... boleh juga nih artikelnya.... sebenarnya masih ada cara terunik dan mudah untuk meningkatkan visitor. untuk lebih jelasnya mampir dong ke blog gue

    ReplyDelete
  19. cara menambahkan keyword di blogger gmana gan? sy taunya d blogger cma ada fasilitas bwt nambahkan deskripsi untuk homepage sama masing masing posting...thanks

    ReplyDelete
  20. makasih infonya,, mampir ya ke blog uang online news berita teknologi, LENGKAP DAAAH

    ReplyDelete
  21. Infonya berguna banget ! thnxs

    ReplyDelete
  22. mantap gan..,
    perlu ane coba.

    jgn lupa mampir gan..,

    ReplyDelete
  23. Bertambah lagi pengetahuanku, maklumlah msh newbie. Terima kasih tutornya mas.

    ReplyDelete
  24. Thanks infonya Gan....segera di coba

    ReplyDelete
  25. mantap artikel nya makasih banyak salam kenal

    ReplyDelete
  26. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  27. wah artikel ini nih yang saya cari terima kasih gan buat info'nya, sangat bagus buat kami yang membutuhkan info anda...cuma bs bilang Like it :)

    ReplyDelete
  28. Info yang bagus ni saya coba ya

    ReplyDelete
  29. Sangat Berguna untuk saya yang pemula

    ReplyDelete
  30. thanks banget gan,, manfaat banget buat blog bayi ane :)

    ReplyDelete
  31. thank you y sob good luck for you

    ReplyDelete
  32. Thanks Om nambah ilmu untuk meningkatkan traffic pengunjung..
    Web saya boleh dikatakan sedikit atau yang online mungkin hanya saya saja..
    mungkin harus banyak belajar..

    ReplyDelete
  33. Thanks bngt info nya ya, berguna banget nih bagi blogger pemula seperti saya :D

    ReplyDelete
  34. keren infonya dansangat pantas diikuti:)

    ReplyDelete
  35. artikelnya bagus bro, sukses .. koment balik ya??

    ReplyDelete
  36. Makasih bang sangat berharga artikelnya...salam kenal bang. http://knowledgeinstinct.wordpress.com/2012/12/31/mendaftarkan-blog-di-technorati/

    ReplyDelete
  37. Sangat bermanfaat,,kunjungi balik ya
    http://zonadjadoel.blogspot.com
    Trims

    ReplyDelete
  38. Nice Posts Gan Ditunggu Kunjungan Baliknya http://panca-hero.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. yup, tetap semangat dh bos

    ReplyDelete
  40. bandar baju murah

    http://www.cristin8890.web.id/baju+lukis+pelanggan+kami
    http://www.cristin8890.web.id
    http://www.cristin8890.web.id/products

    ReplyDelete
  41. Thanks Gan, Sangat bermanfaat banget, sob mampir juga ya ke tempat ane sambil silahturahmi gitu. www.muhdalrghtmotivation.com

    ReplyDelete
  42. wah infonya bagus, ikut nyimak dah menambah wawasan, ini. ^^

    ReplyDelete
  43. tips yang keren dan sangat bermanfaat
    tnks dah berbagi ga...

    ReplyDelete
  44. benar - benar trik yang patut dicoba

    ReplyDelete
  45. waow.... sip sobat...........visit my blog ya ...

    ReplyDelete
  46. keren gan, izin terap,,,

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel. Setiap komentar adalah tanggung jawab anda. Komentar spam akan dihapus, baik secara otomatis dengan javascript ataupun manual. Saya sudah menyediakan nama/url jadi link aktif di komentar tidak perlu lagi disertakan. Jadilah blogger Indonesia yang bijak. Anda berkomentar saya berkunjung!