Textual description of firstImageUrl

Mengetahui Kualitas SEO Setiap Artikel


Banyak Tools yang bisa dilakukan untuk mengetahui kualitas SEO setiap artikel yang kita posting di blogger. Tools tersebut untuk mengecek seberapa lengkap dan sempurnanya sebuah artikel. Dalam posting ini sejutatrik akan mengulas caranya. Yuk kita belajar bersama menganalisa artikel di postingan kita

Kembali ke laptop eh SEO artikel lagi! Dalam mengetahui kualitas SEO setiap artikel sejauh ini yang paling komplit dan hampir mendekati sempurna yaitu CEO Centro dengan Meta Tag Analizer-nya.
Check your meta tags!

example: https://www.example.com.
URL

(optional)
User Agent * (optional)


Please enter the access code as displayed above.
Access code

Meta Tag Analysis provided by SEOCentro.
1. Masukkan url posting
2. Spiderbot pilih Googlebot
3. User agen isikan : Mediapartners-Google
Dari hasil analisa tool tersebut kita bisa mengambil langkah nyata untuk memperbaiki kesalahannya. Dan berikut ini tips dan trik yang saya lakukan berdasarkan hasil cek kualitas SEO setiap artikel :
1. Meta Tag Analysis
a. Title atau judul sebaiknya kurang dari 60 huruf atau karakter
b. Title relevancy atau keterkaitan judul dengan isi artikel seharusnya tinggi dengan angka sempurna yaitu 80 hingga 100 persen
c. Description atau deskripsi blog harus ada jika ada peringatan segera tentukan dan beri uraian singkat tentang artikel kita
d. Description Length atau panjang deskripsi yaitu 100 hingga 125 huruf atau karakter (rekomendasi)
e. Description Relevancy atau keterkaitan uraian singkat artikel dengan isi artikel setiap posting kita dan ditunjukkan dengan persentase
f. Keyword atau kata kunci apakah disertakan atau tidak perlu perhatian juga
g. Robots yaitu menganalisa apakah di blog kita telah disetting robot.txt atau belum
h. Twitter Card atau meta tag twitter telah dipasang atau belum dan apabila sudah terpasang apakah sudah benar atau belum
i. Google Plus Publisher mendeteksi nama penulis blog sudah dikaitkan ke akun profil google+ atau belum
j. Open Graph sama dengan twitter card yaitu meta tag untuk indikasi pada share di halaman facebook

Dengan mengetahui kualitas SEO setiap artikel menggunakan tool ini diharapkan blog kita semakin ramah search engine dan mengembangkan blog kita. Last Update : 25 September 2018 dan akhir kata happy blogging!

16 comments:

  1. info menarik mas, nanti saya mau test juga apakah saya punya masih memuhi syarat..... tks sheringnya mas.

    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  2. Ane coba dulu yah cuy,,
    kayaknya mantap ne,,

    kalau ada waktu ditunggu commentnya di blog ane.. hehe :)

    ReplyDelete
  3. Langsung saja saya akan cek dan semoga hasilnya bagus..
    terima kasih buat infonya gan dan izin membookmark postingan anda ya

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas infonya Gan. Semoga banyak rezekinya ya.

    ReplyDelete
  5. infonya membantu gan..
    makasih sekali, dicoba dulu.

    ReplyDelete
  6. ko saya ngga bisa ya mas.?? time out terus

    ReplyDelete
  7. itu mungkin koneksi aj mas, memang setiap posting yang dimasukkan akan berbeda hasilnya. itu untuk kontes seo aja kok mas. tool yang lain malah menunjukkan perbedaan. jadi pilih tool seo yang dipercaya. OK

    ReplyDelete
  8. Tips yg sangat bermanfaat Mas! Saya coba dulu nihh!TQVM.

    ReplyDelete
  9. Mantab neh infonya, jadi bisa "ngintip" kualitas page. Thanks banget Gan udah share.. Salam sukses selalu, Amin.

    ReplyDelete
  10. Mantab bener Om.. Bermanfaat buat pemula kaya ane neh.. ALhamdulillah dapet penilaian yang lumayan hehe... Salam sukses selalu ya Om.. Thanks.

    ReplyDelete
  11. Thanks infonya gan^^ TKP dulu

    ReplyDelete
  12. Bos...
    klu cek seo template harus kemane?
    share ya bos..
    thanks

    ReplyDelete
  13. matep banget nih info ., ijin ninggalin lapak sobat untuk langsung ke-tkp :D hehe
    kunjungan balik nya gan ane tunggu :)

    ReplyDelete
  14. bos saya mau tanya ,kenapa blog saya nilainya rendah sekali ya?
    tolong di cek di
    www.beginerblog,blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Wah kebetulan lagi ikut kontes SEO Ayo ikutan kontes humor jokes.web.id seperti di atas.... Mudah-mudahan artikel saya sudah seo

    ReplyDelete
  16. AnonymousJune 12, 2019

    Hello there, You have done an excellent job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends.
    I am sure they'll be benefited from this website.

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel. Setiap komentar adalah tanggung jawab anda. Komentar spam akan dihapus, baik secara otomatis dengan javascript ataupun manual. Saya sudah menyediakan nama/url jadi link aktif di komentar tidak perlu lagi disertakan. Jadilah blogger Indonesia yang bijak. Anda berkomentar saya berkunjung!