Textual description of firstImageUrl

Membuat Link Profesional Untuk Blogger

Blog Posting Link
Last Update 29 September 2018
Dalam membuat atau membangun link dalam SEO khususnya blogger kita sering dihadapkan pada masalah tampilan. Lihatlah wikipedia.com yang mempunyai link profesional yang unik pula. Dimana artikel atau kata yang terkait akan diikuti gambar. Kita bisa membuat link unik tersebut sama dengan yang digunakan wikipedia di blogger. Sayangnya blogger tidak mempunyai plugin untuk menambah gambar pada link tersebut secara otomatis. Nah untuk membuat link profesional untuk blogger ini kita bisa sisipkan gambar di setiap link yang kita buat. Berikut ini contohnya :

Demo

Intinya adalah kita menambah CSS ringan yang dapat menggenerate semua link internal di blog kita.
Cari kode berikut :
]]></b:skin>
Hapus dan ganti dengan kode di bawah ini :

.post-body a.external {
 background: url(http://2.bp.blogspot.com/-4BpmtYdUH3U/T2H0OztPx2I/AAAAAAAAD3M/mCTALRHP1vQ/s1600/link-external.png) no-repeat right center;
 padding-right: 16px; /*Jarak untuk penepatan icon external*/
 color:#61380B; /*warna link external*/
 text-decoration: none;
}
.post-body a.external:hover {
 /*kode untuk hover link external*/
 color: #FF8000; /*warna hover link external*/
 text-decoration: underline; /*garis bawah link external*/
}
]]></b:skin>

Kemudian simpan template sahabat dan jangan lupa mengedit setiap link dengan format seperti berikut :
<a class="external" href="http://sejutatrik.blogspot.com/" title='demo'>Demo</a>

Cara di atas masih menggunakan cara manual yaitu setiap link harus di sisipi class saat membuat link. Bagi teman-teman yang mempunyai script otomatis link profesional ini sekiranya berbagi pada kami agar bermanfaat untuk semua.
Nah seperti itulah pembuatan link profesional khususnya link internal di blogger. Dengan fungsi yang bermanfaat untuk SEO Blog kita maka sudah seharusnya link di blog kita edit dan tampilkan secara profesional bukan? Sekian artikel singkat mengenai edit link di posting. Dan semoga bermanfaat. Baca juga cara memasang microformat di daftar link ya!

Internal Link Image

50 comments:

  1. langsung dicoba sob, makasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  2. Nice share gan sangat bermanfaat,,

    ReplyDelete
  3. mkasih sob, blog nya ramah interface nya

    ReplyDelete
  4. boleh jg tuh tipstnya kawan. izin nyoba ya kawan...
    makasih dah berbagi.

    ReplyDelete
  5. kalo bolog ku gimana

    coba lat di blog ku
    http://berbagisesama3.blogspot.com/
    thank

    ReplyDelete
  6. saya izin untuk menyimak sobat.:)

    ReplyDelete
  7. Kira kira ada pengaruhnya terhadap SEO blog gak sob :D

    ReplyDelete
  8. langsung di coba sob makasih infonya kunjungi balik sob

    ReplyDelete
  9. blog walking
    catatan-si-plotag.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Terima kasih pencerahannay.Mudah dimengerti kok :)

    ReplyDelete
  11. sangat bermanfaat infonya lengkap banget.
    jangan lupa mampir di blog baru saya ya sob
    http://mrfuadz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Higher Images will perform an Analysis of your current business model to help you formulate the best Search Engine Optimization Plan for you.

    ReplyDelete
  13. mantabb bro. . .langsung ke tkp. .

    ReplyDelete
  14. mantab bro. . terima kasih atas artikelnya. . bermanfaat banget. .

    ReplyDelete
  15. wah, efeknya manjur gak.. di SEO mas..

    ReplyDelete
  16. Nice info gan

    Mampir ke blog ane juga gan http://www.cyberblogsz.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. OK brow mksh y, hehe buat tmbh ilmu maklum ru baru jadi kryawan jadi ya prlu byk bljr.

    ReplyDelete
  18. mantad dech, sangar informativ...

    ReplyDelete
  19. Seperti yang di wikipedia yah gan... mantap nih patut dicoba

    thanks ya

    ReplyDelete
  20. Klik Saja ...; http://lesprivatbpui.com

    ReplyDelete
  21. mampir dulu gan,, bacaa article nya dulu

    ReplyDelete
  22. mantap gan..
    visit me
    http://aan-shared.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Kalau fungsi sebenarnya untuk apa Mas?
    Apa berpengaruh sama SEO untuk blog itu sendiri ?

    ReplyDelete
  24. Terima Kasih mas...!!! membantu..!!! saya sangat..

    ReplyDelete
  25. Thank gan http://jejaksangcucu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. Saya Belajar Blogging dari blogini terima kasih atas tutorialnya ya

    ReplyDelete
  27. kira-kira bisa memberatkan loading gak ya gan ?
    Terimakasih infonya gan, saya coba ah

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. saya belum terlalu mengerti gan soal link profesional ini ,,,izin mempeljari gan ,,smogh bermnfaat ..

    ReplyDelete
  30. Gitu ya...makasih mau dicoba gan..

    ReplyDelete
  31. ijin nyoba sob. .
    thanks. .

    ReplyDelete
  32. wah.. menarik bgt nih.. :D aku coba ya :D

    ReplyDelete
  33. masih ragu sob..maklum baru kenl.

    ReplyDelete
  34. makasih infonya sahabat.

    ReplyDelete
  35. makasih untuk infonya sahabat

    ReplyDelete
  36. sepertinya sama saja..dimana letak perbedaannya?
    apakah mungkin saya yang tidak mengerti.

    ReplyDelete
  37. maap saya kurang mengerti.
    bisa anda lebih diperjelas.

    ReplyDelete
  38. terimakasih atas tips nya ,,,

    ReplyDelete
  39. terima kasih atas tutornya, sangat membantu....

    ReplyDelete
  40. terima kasih atas artkelnya

    semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  41. terimakasih banyak infonya.

    ReplyDelete
  42. Boleh dicoba nih tips biar greget

    ReplyDelete
  43. AnonymousMay 17, 2013

    Makasih tips dan trik nya juragan...

    ReplyDelete
  44. makasih infonya gan...
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar sesuai artikel. Setiap komentar adalah tanggung jawab anda. Komentar spam akan dihapus, baik secara otomatis dengan javascript ataupun manual. Saya sudah menyediakan nama/url jadi link aktif di komentar tidak perlu lagi disertakan. Jadilah blogger Indonesia yang bijak. Anda berkomentar saya berkunjung!