Showing posts with label Jejaring Sosial. Show all posts
Showing posts with label Jejaring Sosial. Show all posts
Textual description of firstImageUrl

Membuat Google+1 Valid HTML 5

google+1
Membuat Google+1 Valid HTML 5 sangat penting untuk SEO Blog kita. Banyak sebutan untuk Google+1 dari mbah Google ini. Diantaranya adalah Google+1, Plus One, Google+ Share, hingga GP1 atau Give Me Page One (sebutan bagi sejuta trik blogger :D). Yang jelas memberi Google+1 atau +1 di blog kita sangat penting, khususnya bagi SEO Blog kita. Marilah kita bahas bersama.

Manfaat Google+1 ini adalah kita bebas membagikan artikel kita dengan alamat tujuan di Google+. Ya kalau di Facebook adalah like atau suka gitu. Saat kita login di Google+ atau kalau tidak akun blogger yang sudah masuk saja bisa melihat artikel apa saja yang pernah di bagikan oleh teman-teman kita. Dengan begitu artikel blog yang lebih buanyak +1 akan diprioritaskan atau diutamakan oleh Google. 

Untuk mendapat kode Google+1 sahabat pergi ke alamat berikut :
http://www.google.com/intl/id/webmasters/+1/button/index.html

Dari alamat tersebut kita akan mendapatkan kode Google +1 seperti di bawah ini :
<!-- Tempatkan tag ini di tempat yang Anda inginkan agar tombol +1 tampil -->
<g:plusone annotation="inline"></g:plusone>


<!-- Tempatkan panggilan penampilan ini di tempat yang sesuai -->
<script type="text/javascript">
  window.___gcfg = {lang: 'id'};

  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>


Kode Google+1 di atas
Berukuran : kecil
Annotation : Sisipan
Bahasa : Indonesia

Sahabat sejuta trik bisa menggantinya sesuai selera. Sedang untuk cara membuat Google+1 valid HTML 5 adalah menambah <g:plusone annotation="inline"></g:plusone> dengan <div id="plusone"> kemudian ditutup dengan </div>

Contoh penerapan Google+1 Valid HTML 5 di Blogger
1. Tempatkan kode berwarna hijau di atas </head>
2. Tempatkan kode di bawah ini di manapun sahabat sejuta trik suka.

<div id="plusone">
<g:plusone annotation="inline"></g:plusone>
</div>

3.  Sebagai contoh saya menempatkan di bawah posting, maka kode no. 2 letakkan di bawah

<data:post.body/></div>

4. Coba cek di Validator.V3.

Dengan begitu, bagi sahabat yang juga cinta validasi seperti blog ini juga akan merasa tersenyum jika cara membuat Google+1 valid HTML 5 bisa terpajang di blog kita. Akhir kata, moga sukses ya!
Textual description of firstImageUrl

Cara Mudah Hapus Inbox Gmail

gmail
Cara Mudah Hapus Inbox Gmail google adalah salah satu kelebihan fitur gmail google terbaru. Sebelumnya saya sempat mondar-mandir mencari tutorial bagaimana menghapus inbox di Gmail Google sekaligus tanpa menandai satu persatu email yang masuk. Ternyata saya menemukan jawaban setelah saya mengganti tampilan terbaru gmail google. Dahulu ketika kita ingin menghapus email di inbox gmail kita harus klik satu persatu email yang ingin dihapus. Sungguh menyiksa saya yang ingin menghapus email sekitar 900an. Namun kini gmail google lebih simpel dan mudah digunakan. Untuk lebih jelasnya tampilan gmail google terbaru ini adalah sebagai berikut :

tampilan baru gmail

Dalam tampilan baru tersebut terlihat bahwa menu-menu di atas yang semula berupa kotak-kotak tulisan kini diganti dengan icon atau menu bergambar. Bukan hanya itu, menu-menu bergambar kini lebih lengkap. Salah satu menu yang memudahkan adalah menu penghapusan semua inbox gmail Google yang lebih mudah dan cepat. Kini cara menghapus inbox gmail Google menjadi lebih simple. Cukup klik ikon kotak di atas kanan - kemudian setelah semua dicentang tinggal kita klik icon tempat sampah, maka 50 inbox di gmail Google sudah terhapus. 
Untuk cara mudah hapus inbox gmail dapat saya urutkan sebagai berikut :
1. Masuk di gmail google https://mail.google.com/mail/
2. Klik kotak di kanan atas (pilih)
3. Klik 'Semua' (Tunggu sampai tercentangi semua)
4. Klik icon 'Tempat Sampah'
5. Taraaaa. . . dengan begitu 50 email di Google sudah terhapus.
Dengan cara mudah hapus inbox gmail google ini saya sangat senang sekali karena proses menghapus inbox di gmail google menjadi lebih simpel dan lebih cepat. Thanks Google for Update New Gmail Google.
Textual description of firstImageUrl

Membuat Komentar Facebook Valid HTML 5

Membuat Komentar Facebook Valid HTML 5 adalah pilihan ke2 setelah menambah komentar discus di blog untuk membuat kotak komentar yang valid HTML 5. Memang kotak komentar facebook memiliki banyak sekali eror. Belum lagi jika komentar pengunjung sudah saking buanyaknya. Justru akan menambah eror yang lebih banyak lagi.

Bagi sahabat yang sampai hari ini belum juga memasang komentar yang valid html 5. Ataupun bagi sahabat yang masih menggunakan template doctype STRICT atau TRANSITIONAL yang masih belum berhasil, Berikut cara yang mungkin dicoba.

DEMO

1. Silakan Menuju ke http://developers.facebook.com/setup/
2. Klik Aplikasi
3. Anda akan dibawa pada gambar di bawah ini (Isikan sesuai selera) Toh tidak terlihat siapa pun.
4. Klik lanjutkan dan Anda akan di bawa ke gambar di bawah ini
 5. Klik Kirim, dan akan menjumpai seperti di bawah ini
6. Simpan hasilnya. Dan menuju ke https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments/

7. Jika sudah klik Get Code

8. Kode di atas akan kita tempatkan berbeda tempat.

9. Kode no.1 kita taruh pada EDIT HTML di bawah <body>

10. Jika sudah, Klik simpan. Untuk kode no.2 kita taruh di ADD ELEMENT seperti menambahkan widget. (ukuran kotak komentar secara default adalah 500. Silakan edit sesuai selera.

11. Taruh dimana anda suka, entah dibawah posting, di bagian header atau footer terserah kita.


PENTING!
Kode HTML pada gambar 7 adalah kode untuk HTML 5. Jadi apabila kita menggunakan strict atau transitional silakan klik dulu iframe.

Nah. Itu saja tentang membuat komentar facebook valid html 5. Semoga membantu.

Update !
Untuk teman-teman yang ingin memiliki template valid HTML 5 sekaligus SEO Friendly khusus blogger silakan Download Template SEO Friendly Valid HTML 5

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Textual description of firstImageUrl

Memasang Status Facebook di Blogger

Seperti ketahui bahwa jejaring sosial adalah kunjungan ke2 setelah google untuk menuntun pembaca sampai di blog kita. Sebut saja Facebook. Memasang Status Facebook di Blogger bukan hanya sebagai badge atau penghias blog saja. Akan tetapi menghubungkan pembaca untuk lebih mengenal penulisnya. Toh blogger dah kalah dengan facebook (Dalam arti waktu online facebook dibanding blogger) Iya tidak? ayo ngaku?

Nah beberapa hari vakum cleaner di blog ini, pada kesempatan ini saya ingin berbagi tips tentang memasang status facebook di blogger dan pernak-perniknya. Sebenarnya di blog-blog lain sudah banyak yang memposting memasang status facebook di blogger. Tapi tidak ada salahnya jika para pengunjung blog ini ingin merubah tampilan Fans Page Facebook dengan tampilan yang berbeda.

Tanpa banyak cincong kita mulai saja.
A.. Mari menuju ke https://www.facebook.com/badges

akan ada menu-menu seperti
1. Lencana Profil
2. Lencana Suka
3. Lencana Foto
4. Lencana Halaman


B. Jika sudah klik Lencana Halaman.

C. Jika sudah juga, anda akan dihadapkan pada tampilan halaman facebook fans page dengan tampilan yang berbeda. Eits tunggu dulu. Edit dulu sesuai selera jika tampilan facebook fans yang baru kurang sesuai harapan.

D.Klik Sunting halaman ini Centang hanya pada list satus

E. Jika sudah sudah juga, klik simpan.

F. Klik add to blogger. Akan ada popup dan klik Lanjutgan! Lanjutkan saja. Tinggal pasang deh di blogger.

G. Untuk Update stusnya, silakan pilih status di bawah ini :
𝑺𝑨𝒀𝑨 𝑯𝑨𝑫𝑰𝑹 𝑴𝑬𝑹𝑨𝑴𝑨𝑰𝑲𝑨𝑡 𝑺𝑻𝑨𝑻𝑼𝑺 𝑨𝑡𝑫𝑨
░░█░█▀▀░█▀█▀█░█▀█░█▀█░█░░░
░░█░█▀░░█░█░█░█▄█░█░█░█░░░
▄▄█░█▄▄░█░░░█░█░░░█▄█░█▄▄░

” buat apa cewek pake berpakaian cantik dan berdandan untuk menarik cowok? padahal cowok lebih suka cewek yang nggak pake apa-apa”



Hati – Hati memberi tanda koma (,) menurut kabar burung, temen ane sakit..menurut kabar, burung temen ane sakit..



” jangan pernah kau lepaskan genggaman tanganku,bukan karena aku sayang n mencintaimu tapi saya cuma takut ketinggian”


akan saya ingat sampe lupa “


Otw to the hell nih.. Ada yang mau ikut?


Dekat denganmu, aku keringetan. Jauh darimu, aku keingetan


Andaikan Azis Gagap dan Sule turun di ganda putra final Piala Thomas…


 Lelaki yang bagun sianng adalah lelaki pemberani.. karena ketika dia membuka mata langsung menantang sang mentari



Punya pacar boros uang, Ga punya pacar boros sabun



“Anda saat ini sedang membaca status pria dengan pesona yang memiliki daya tarik seperti magnet …….wanita yang bersuami dan memiliki pacar dilarang keras membaca status ini”


“Kenapa korban kecelakaan harus di larikan ke rumah sakit..? Bukannya orang yg lagi kesakitan itu sulit buat berlari..?”

Yah, sekian aja posting sederhana saya tentang memasang status Facebook di Blog. Semoga membantu

Source : goceng blog

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
Textual description of firstImageUrl

Fitur Baru Google+ Creative Kit Untuk Edit Foto Online

Creative Kid
Sepertinya Google memang sedang sibuk-sibuknya mengurusi fitur-fitur baru. Seperti saya juga sibuk dengan info terbaru dari paman google. haha. Belum juga seminggu google meluncurkan fitur baru untuk mendeteksi duplikat konten pada pencarian, kini hadir juga pada Google+. Fitur baru Google+ Creative Kit Untuk Edit Foto Online di Google+

Sebenarnya ada tiga fitur baru yang diluncurkan. Whats Hot On Google+, Ripples, dan Creative Kid. Tapi untuk membahasnya satu-satu mungkin bisa terlalu panjang artikelnya. Sahabat sejuta trik blogger malah pusing atau bosan membacanya. Kita bahas satu saja. Yakni Creative Kit. Apa Creative Kit itu?

Arti
Creative Kit adalah secara garis besar mirip dari situs penampung foto dan pernak-perniknya serta layanan dimana kita bisa edit foto online langsung di Google+. Walau tidak secara langsung sih! Masih bingung? Mari diperjelas.

Sebut saja situs Flicker untuk tampilan foto, Photoshop untuk edit foto, dan Instagram dengan Snap photonya. Nah fitur Baru Google+ Creative Kit ini adalah gabungan dari ketiga situs di atas. Weleh makin ketat saja persaingan di dunia jejaring sosial.

Keguanaan
Creative Kit ini dimaksudkan untuk mempercantik photo penggunanya. Boleh dibilang gabungan ketiga situs di atas akan membantu kita yang masih awam di dunia edit foto.

Fitur
Dengan adanya hari Halloween bulan Oktober lalu, Cretive Kid dari Google+ ini pihak google mencantumkan limited-edition Halloween effects atau edisi terbatas efek Halloween. Kita bisa menambahkan taring, darah, efek pucat dan efek-efek lainnya.

Penggunaan
Memang setelah saya mendapat info ini akhir oktober lalu saya sendiri kok bingung menggunakan fitur baru ini. Masuknya dari mana, editnya bagaimana dan yang paling susah menggunakannya. Nah untuk menggunakan Fitur Baru Google+ Creative Kid Untuk Edit Foto Online kita harus memiliki addobe flash terbaru. Contohnya gambar di bawah ini 
Creative Kid

Creative Kid


Untuk fitur baru lain mungkin kurang begitu menarik atau biasa-biasa saja. Tapi untuk Creative Kid ini, sahabat pasti suka. Semoga info tentang Fitur Baru Google+ Creative Kid Untuk Edit Foto Online ini menambah wawasan sahabat yang belum mengetahuinya.

Image by : http://social-media.gopego.com/

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
Textual description of firstImageUrl

Cara Mengganti Username Google+

Google plus
Dalam posting lalu saya sudah memposting Memperpendek Alamat Google+. Dalam posting tersebut judulnya adalah Mengganti Username Google+. Maksud saya sih pingin membuat sensasi. Eh ternyata gatot alias gagal total. Bahkan pengunjung pun enggan berkomentar. Di Facebook saya, saya di maki-maki karena memposting hal yang menyesatkan.

Hari ini saya penuhi janji saya untuk memposting Cara mengganti Username Google+. Dan ternyata cara lama bisa berhasil. Untung saja Google+ baik hati dengan memberikan saya kebebasan untuk mengganti username google+. Pada kenyataannya, Google+ hanya membolehkan penggunanya untuk memakai nama asli sebagai nama di Google+. Apakah nama alias sudah berlaku? Katanya sih beberapa waktu lalu Google+ akan membolehkan nama alias sebagai nama di username Google+.

Nah bagi teman-teman yang ingin mengganti username google+, Ikuti langkah-langkahnya.
Perlu di perhatikan ketentuan-ketentuan di bawah ini :
1. Apakah Sahabat sudah menghubungkan Blogger dengan Google+?
2. Apakah sahabat sudah memasang dan share dengan Matriks +1?
3. Apakah Sahabat sudah menshare banyak foto?
5. Apakah sahabat sudah mempunyai banyak teman di lingkaran?


Yuk kita bahas cara mengganti username Google+
Kita harus menonaktifkan sementara akun Google+ kita. Cara nonaktifkan akun Google+ adalah sebagai berikut :
1. Login ke Google+
2. Jika sudah, Klik nama sobat.
3. Klik Setelan Akun atau Account Setting
4. Pada Setelan akun akan terlihat seperti ini :
Hapus Akun Google+


5. Pilih Menghapus profil dan fitur Google+
6. Akan ada 2 pilihan. Berikut penjelasannya :

Selama beberapa hari ke depan, Google akan berupaya menghapus semua fitur Google+ dan data Google+ Anda dari Akun Google Anda:
  • Lingkaran Anda akan dihapus, namun orang-orang yang ada di lingkaran akan tetap ada di Kenalan.
  • +1 Anda akan dihapus.
  • Pos dan komentar Anda akan dihapus dan tidak akan tersedia bagi orang yang Anda bagikan.
  • Setiap informasi profil yang tidak terbuka untuk publik akan dihapus.
  • Banyak fitur sosial dan berbagi Google+ akan dinonaktifkan untuk Anda di situs Google lainnya.
  • Konten dari layanan lain, seperti video, tidak akan terlihat lagi oleh orang-orang di lingkaran tersebut.
Namun:
  • Tidak ada foto yang akan dihapus: Anda tetap dapat mengaksesnya di Picasa. Untuk menghapusnya, buka Album Web Picasa.
  • Hubungan Anda ke layanan pihak ketiga tidak akan terpengaruh. Untuk mengelola hubungan tersebut, buka setelanAkun yang terhubung.
  • Teman ngobrol Anda di Google Talk dan Gmail tidak akan dihapus.


    Keterangan dan kebijakan sudah jelas.

7. Pilih opsi yang atas. dan centang check listnya. Ini menunjukkan anda setuju dengan kebijakan yang di buat google dan efeknya nantinya.

8. Jika sudah silahkan bersihkan chache browser terlebih dahulu dengan pergi ke tab Alat (Pada mozilla Firefox) > Pengaturan > Membersihkan Riwayat Terakhir.
9. Sekarang tinggal ubah atau edit profil di Dasboard Google sobat.
10. Sekarang coba Daftar ulang Google+ sobat.

Dengan kita mengganti Username Google+ ada beberapa dampak yang ditimbulkan dengan trik di atas.Yaitu sudah dijelaskan pada kebijakan no.6.
11. Sekarang untuk mengembalikan teman, masukkan teman yang tersimpan di lingkaran kedalam lingkaran sobat.

Selesailah sudah cara mengganti username Google+. Dengan begitu kita bisa menampilkan nama yang layak untuk Google+.

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
Textual description of firstImageUrl

Mengganti Profil Blogger Dengan Google+

Blogger to Google+ title=

Sebenarnya trik ini saya sudah tulis di Menghubungkan Blogger dengan Google+. Akan tetapi untuk memperjelasnya sejuta trik blogger akan menulis lagi buat sahabat semua. Mari kita bahas ulang, siapa tahu di posting sebelumnya sahabat semua belum paham Cara Mengganti Profil Blogger dengan Google+.

Caranya mudah sekali sobat, urutan mengganti profil blogger dengan google+ adalah sebagai berikut :
1. Login ke blogger sobat di http://www.blogger.com
2. Jika sudah login, klik home page blogger atau di Blogger 
3. Akan ada pemberitahuan, klik Get Started untuk memulainya.
4. Akan ada pemberitahuan lagi yaitu kita menyetujui persyaratan dari google. 
Persyaratan ini garis bersarnya adalah kita setuju menggunakan semua profil google+ dan akan menghubungkan dengan blogger. Bagi sobat yang menggunakan nama maya atau nama samaran di blogger, nama tersebut akan hilang dan digantikan dengan nama yang terdapat di google+. Dengan kata lain, nama di blogger akan hilang dan digantikan dengan profil google+. Jadi nama profil blogger dan nama google+ seharusnya sama. Ada teman saya yang mencoba dengan nama samaran hasilnya gagal terus. Namun sobat tidak perlu kuwatir, soalnya saya mencoba dan bisa.
5. Klik add blog jika ingin menambahkan blog lain ke profil google+. Jika tidak skip saja. 
6. Bloggerdraf akan menutup browsernya dan mengarahkan kita untuk login ke google+.
7. Setelah login di google+ kita akan melihat blog kita sudah nyangkut di profil Google+. 
Sebaliknya dengan Blogger, akan ada tulisan di bawah foto profil seperti ini 
You're using your Google+ profile [?]  
Untuk profil Blogger jika kita klik View Profil akan menuju ke Profil Google+.

Mudah bukan sahabat? Begitulah cara mengganti profil blogger dengan google+. Semoga membantu! Jika sobat masih kurang jelas, kunjungi di Menghubungkan Blogger dengan Google+. Disana sudah dijelaskan cara mengembalikan dengan mudah. 


Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading!
Textual description of firstImageUrl

Sekarang Blogger Terhubung Dengan Google+

Google blogger
Makin eksis saja Google+ ini setelah Google+ mengudara. Setelah ada kabar bahwa Google akan membeli Yahoo! Sekarang blogger terhubung dengan Google+. Lantas apa hubungannya Blogger Dengan Google+ apa? Nah berikut kabar yang saya dapat di tekno okezone dot com.

Google kini menawarkan pilihan bagi Blogger untuk menggunakan profil Google+ di profil Blogger.

Saat ini tawaran Google itu baru merupakan versi beta, sehingga pengguna bisa beralih kembali setiap saat. Demikian seperti dilansir Softpedia, Rabu (26/10/2011).

Google tampaknya sangat antusias dengan jejaring sosial barunya, Google+. Rencana ke depan Google adalah menawarkan integrasi yang lebih antara Google dengan Blogger.

"Hari ini kami dengan senang mengumumkan cara pertama bagi Anda untuk memanfaatkan Google+, sehingga memungkinkan untuk mengganti profil Blogger anda dengan profil Google+," kata Software Engineer Google, Vardhman Jain.

Sementara ini, pilihan tersebut hanya tersedia di dalam 'Draft' pengguna blogger. Mereka harus mendapatkan pemberitahuan tentang kemungkinan upgrade ke profil Google+, tapi pengguna dapat langsung menggunakan link ini untuk meng-upgrade secara langsung.

Nantinya posting blog Anda, akan dikaitkan dengan profil Google+ dalam pencarian Google.

"Pilihan ini tersedia untuk semua pengguna 'Blogger in Draft', dan bisa diakses dari www.blogger.com dalam beberapa pekan mendatang," kata pihak Blogger


Nah setelah membaca cuplikan berita tentang  hubungan Google dengan blogger, hubungan awal google dengan blogger adalah profil blogger yang terhubung dengan Google+. Untuk masa yang akan datang diharapkan banyak sekali layanan lain yang dapat terjalin dan terhubung. Dengan begitu kita sebagai pecinta blogger akan diuntungkan. Akhir kata ayo Google, berikan layanan terbaik bagi blogger! he he. Bagi sobat yang ingin mengganti profil Blogger dengan profil Google+ bisa lihat di Menghubungkan Blogger dengan Google+

Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger Thanks for reading :
Textual description of firstImageUrl

Cara Ganti Theme Google+ dan Facebook

Update 26 September 2018
Theme Google+

Jejaring Sosial seperti Google+  dan Facebook memang ladang pengunjung blog kita yang terbesar. Maka dari itu untuk menampilkan tampilan Facebook dan Google+ lebih menarik yaitu dengan cara mengganti theme atau backgroundnya.

Google+  dan Facebook memang tidak memiliki fasilitas seperti blogger dan twitter. Yang bisa kita ganti-ganti theme atau backgorundnya. Nah untuk mengatasi masalah ini berikut ini Sejuta Trik Blogger mempunyai Cara Ganti Theme Google+ dan Facebook.

1. Beralihlah ke Google Chrome bagi anda yang masih setia dengan Firefox
2. Jika Firefox telah berhasil menginstal Google Chrome, masukkan plugin dengan menuju ke alamat Color And Theme Changer
3. Klik Add to Chrome 
4. Akan muncul notifikasi atau pesan Instal. Klik Instal.
5. Mohon tunggu beberapa saat! Minum-minum dulu he he
6. Muncul pesan Lounch App. Klik dan tunggu lagi.
7. Buka Google+ sahabat.


Taraaaaaa! Profil Google+ dan Facebook anda sudah berganti dengan yang baru. Berarti cara mengganti theme google+ dan facebook berhasil.  Untuk mengganti warna profil, pilih foto dengan warna yang mewakili warna backgroundnya. Cara tersebut berdampak di Google+  dan Facebook. 

Untuk Uninstal, klik Tools di pojok kanan atas Google Chrome sahabat. Dan ikuti 2 langkah berikut : 

1. Tekan tombol Cuztomize and Control Chrome pada pojok kanan browser anda.
2. Pilih Tools , kemudian Extension. Pilih disable/uninstal plugin auto-colorizer.

Tapi sayangnya tidak semua orang bisa melihat profil Google+ kita. Ada 3 yang dapat melihat profil Google+ kita. Yaitu pemilik akun, pihak Google+ dan Tuhan. he he he.

Anda belum punya akun Google+? Ayo daftar karena Google+ sudah mengudara!

Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger
Textual description of firstImageUrl

Nyuri Fitur Facebook Timeline

Fitur Facebook memang banyak sekali. Apalagi sekarang ada fitur facebook time line. Sebenarnya apasih fitur facebook timeline itu sendiri. Untuk tampilan facebook sekarang ini saya tidak suka dengan tampilan yang selalu berubah-ubah. 

Untuk menyaingi Google+ yang makin eksis facebook membuka timeline yang belum dipublikasikan oleh milyaran penggunanya. Namun kita bisa Nyuri fitur facebook Timeline. Sebelum membahas mencuri fitur facebook timeline berikut tampilan timeline yang baru (lebih keren, lebih mudah dioperasikan dan terkesan elegan). Sebelum diluncurkan sebenarnya kita sudah bisa mengganti tampilan facebook lama kita menjadi facebook timeline. Nah sebelum mengganti tampilan facebook menjadi timeline atau aktifasi facebook timeline silakan dinikmati gambar profil saya yang timeline berikut:

facebook timeline



sahabat bisa menilik di link dibawah ini :


Memang fitur tersebut belum dipublikasikan bagi pengguna biasa namun untuk developer seperti master2 dapat memakainya. Nah bagi kita yang tidak menjadi developer seperti kita apakah bisa menggunakan fitur ini? Nah tertarik dengan fitur masa depan facebook tersebut? berikut cara nyuri fitur facebook timeline

1. Buka Halaman Facebook Developer, untuk mengaktifkan app developer. Pastikan sebelum membuka halaman tsb, agan sudah login FB terlebih dahulu.
2. Tombol untuk membuat App baru berada di sebelah kanan atas. Setelah diklik, agan akan diminta untuk memberi display name dan name space. Terserah agan mau nulis apa disitu, karena nanti ga akan keliatan juga yg jelas di bagian name space, semua harus huruf kecil. Jangan lupa centang pilihan di bawahnya sebelum lanjut.

Akun FB agan harus telah ter-verifikasi agar bisa menggunakan Facebook Developer, jadi pastikan agan verifikasi dlu akun FB agan.
3. Setelah app diberi nama, maka agan akan diarahkan ke halaman setting app agan. Klik 'Open Graph' yg berada di sebelah kiri layar.
facebook timeline
4. Sebuah kotak dialog akan muncul. Sekali lagi, masukkan sesuka agan, karena sama seperti di atas, apa yg akan agan tulis ga akan keliatan juga nantinya Setelah selesai, klik 'Get Started'
5. Saat halaman seperti pada contoh di bawah muncul, agan ga perlu mengutak-atik apapun. Cukup scroll ke bawah lalu klik 'Save Changes'. Agan harus melakukan ini sekitar 3-4 kali.

facebook timeline
6. Setelah selesai, agan akan diarahkan kembali ke halaman setting app, yg berarti proses setup-nya telah selesai. Yang perlu sahabat lakukan sekarang adalah menunggu sekitar 5-10 menit, lalu buka kembali halaman Beranda / Home agan sehingga undangan untuk Timeline akan muncul seperti pada gambar di bawah. Klik 'Get it Now'
facebook timeline

7. Jika belum muncul, tunggu lagi 5 - 10 menit lalu buka ulang Beranda / Home FB agan
8. Jika Misalnya agan buka FB dari komputer lain dan tampilan Timeline nya ilang, ga usah cemas, buka:
Code:

 http:www.facebook.com/[yourusername]?sk=timeline

Jangan lupa ganti [yourusername] dengan username FB agan. ;-) Semoga sukses pokoknya!


Nah begitulah cara nyuri tampilan baru facebook timeline. Sayangnya hanya developer yang bisa sama2 melihat fitur baru ini. Teman lain yang belum menjadi developer seperti agan akan melihat profil dengan tampilan sekarang sebelum di ubah menjadi facebook timeline.

Seputar verifikasi dan lain2 silakan berkomentar atau kunjungi facebook saya  di http://www.facebook.com/ahmad.maryuki
Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Textual description of firstImageUrl

Mengganti Username Google+

Google+ memang sudah mengudara. Kini saatnya kita berlomba-lomba pindah dari putih biru (SMA) ke bangku kuliah (Google+) he2. Jejaring sosial memang ladang kita mendulang pengunjung blog. So mari kita percantik tampilan jejaring sosial google+ kita. Bagi sahabat yang ingin Mengganti Username google+ berikut penjelasannya.

Pada dasarnya google+ dalam mengganti username google+ tidak serta menyajikan aplikasi atau tool yang ada di google+ tapi kita bisa menggantinya lewat pihak ke 3. Begitu pula tool-tool yang lain. Baik ayo kita ganti user name google+ kita menjadi nama sendiri.

Berikut caranya :
1. Login ke google+ sahabat.
2. Buka link http://gplus.to/
    maka tampilannya akan seperti ini :

g+

3. Masukkan nama pada Nick Name pilihan sobat
4. Isi Your Google+ ID dengan ID Google+ sahabat
5. Klik ADD.

Akan ada pemberitahuan di bawahnya. jika nama sobat belum dipakai orang lain maka sukses mengubah alamat google+ menjadi nama sobat. Jika gagal maka sudah ada yang memakainya.

Dari hasil di atas maka alamat baru kita
a. Yang semula dari https://plus.google.com/100530580758927709441 menjadi New Username : http://gplus.to/ukiahmad
b. Sahabat juga masih bisa menggunakan ID lama sobat.
c. Untuk update nama bila lupa, klik aja update nick name di samping gambar cangkir.

g+

Isikan nickname baru dan masukkan kodenya. (Tentu pada saat update Nick Name terlebih dulu sahabat login ke Google+ dahulu). Maka akan ada pemberitahuan seperti di bawah ini :
Okey.
ID : 100530580758927709441
New Username : http://gplus.to/ukiahmad

Close This Window


Nah semoga berhasil yah sob! Sekarang sahabat sejuta trik blogger bisa mengganti alamat Google+ dengan mudah. Selamat bersosial network.


Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger
Textual description of firstImageUrl

Google+ Mengudara

google+ mengudara

Hari ini 23 September 2011 saya coba ketikan google+ di search engine google eh ternyata Google+ mengudara. Dengan bukti gambar di atas google telah siap meluncurkan situs saingan pesbuk ini.

Sekarang untuk mendapat akun google+ ini tidak perlu undangan dari teman yang sudah punya akun google+ dan tak perlu lagi request untuk diundang. Dalam situs resmi tentang google+ di www.gplusinfo.com saya menemukan uraian tentang apa yang baru di sana. Baru-baru ini google+ menawarkan API Google. Saya sendiri belum tahu betul apa istimewanya google API tersebut.


Fitur baru yang katanya lebih dari fitur lama yaitu hangout kalau tidak salah di pesbuk artinya update status. So, ayo lomba ama pesbuk dan beralih ke google+ karena google+ mengudara sobat.


Kiranya itu saja yang dapat saya tulis. Entah apa yang ada di pikiran saya. Apakah saya benci pesbuk atau gimana yang jelas saya lebih suka google+. Lain waktu saya akan menulis bahwa "pengguna google+ aktif lebih cerdas daripada pengguna aktif pesbuk".


Happy Blogging!
by. Sejuta Trik Blogger